Nos prochaines animations
Jeu. 27 nov. 2025 à 19h30
Et avec la St Jacques ?
Une Bonne Bouteille, 21 Rue du 9 Août 1944, Carquefou, France
En carpaccio ou juste poêlée, la Saint-Jacques séduit toujours les amateurs de belles saveurs. Ce soir-là, retrouvez Erwann, le poissonnier des Halles, pour partager un moment gourmand et découvrir ensemble les accords parfaits entre vins et produits de la mer.
Ven. 16 janv. 2026 à 19h30
Du côté des sans-alcool
Une Bonne Bouteille, 21 Rue du 9 Août 1944, Carquefou
- Les boissons sans alcool ne se réduisent plus à de simples “alternatives” à l’alcool. On cherche aujourd’hui une expérience sensorielle complète : complexité aromatique, équilibre en bouche, longueur, texture.
- Les marques mettent en avant la plaisir de déguster au même titre qu’un vin, un spiritueux ou un cocktail. L’idée est de créer une “ritualisation” (apéritif, accords mets-boissons) qui ne soit pas un substitut, mais une proposition à part entière.
Ven. 23 janv. 2026 à 19h30
Les équilibres du vin
Une Bonne Bouteille, 21 Rue du 9 Août 1944, Carquefou
On commence par expliquer le vocabulaire du vin, savoir le décrire, trouver les équilibres. On déguste alors 2 paires de vins à l'aveugle. La comparaison par paire permet de libérer naturellement le vocabulaire du vin , où on pourra fixer les différences liées au terroirs et aux gestes vignerons. Les vins sont dégustés à l'aveugle.
Les dégustations se font en groupe, où chacun réagit face à ses sensations et rebondit sur les idées des autres participants.
Jeu. 05 févr. 2026 à 19h30
Et avec les poissons crus ?
Une Bonne Bouteille, 21 Rue du 9 Août 1944, Carquefou
Et si on associait la délicatesse des poissons crus à la vivacité et la rondeur de quelques vins soigneusement choisis ?
L’idée : se laisser surprendre par des accords savoureux, où la fraîcheur de la mer rencontre la convivialité du verre partagé. Une dégustation pour découvrir, échanger et surtout se faire plaisir…

